»

Feb 22

Jangan Lupa ShareShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

12744716_744968738937198_637843894313807984_nAlumni STKIP Muhammadiyah Sidenreng Rappang dikukuhkan sebagai guru profesional di Gorontalo.

Syamsuddin S salah seorang alumni program studi Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia baru-baru ini telah resmi menyandang status sebagai guru profesional di Gorontalo. Pemuda yang akrab dipanggil Syam ini bersama ke 38 temannya yang lain dikukuhkan sebagai guru profesional oleh Rektor Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd. di Ballroom New Rahmat Hotel Gorontalo. Mereka mendapatkan gelar tersebut setelah melalui pembinaan pada Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pasca SM3T Angaktan III selama satu tahun di Universitas Negeri Gorontalo.

Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) ini dilaksanakan setelah peserta menyelesaikan program SM3T. Syamsuddin sendiri pada tahun 2013-2014 yang lalu menjalani program SM3T di Kabupaten Tabrauw Distrik Yembun Papua Barat.

“Saya bangga bisa menjadi bagian dari STKIP, Ijazah STKIP Muhammadiyah Sidrap itu bisa digunakan dimanapun dan tidak ada masalah. Terus persiapkan diri anda untuk benar-benar menjadi guru profesional” tutur Syam memberikan pesan kepada civitas akademik STKIP.

Selanjutnya, Syamsuddin S menjalani tahap persiapan program GGD (Guru Garis Depan) dan akan kembali di tempatkan di tempat pengabdian sebelumnya yakni di Kabupaten Tabrauw Distrik Yembun Papua Barat. (aw)

Jangan Lupa ShareShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+